Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я


Синонимы:

альфа-D-глюкопираноза
виноградный сахар

Внешний вид:

кристаллы (растворитель перекристаллизации - вода)

Молекулярная масса (в а.е.м.): 180,16

Температура плавления (в °C): 146

Растворимость (в г/100 г или характеристика):

ацетон: не растворим
вода: 32,3 (0°C)
вода: 82 (25°C)
метанол: мало растворим
пиридин: растворим (115°C)
этанол: 2 (20°C)
этанол: растворим (78°C)

Дополнительное описание:

Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы = 0,7

Плотность:

1,562 (18°C, г/см3)

Дипольный момент молекулы (в дебаях):

14,1 (20°C)

    Источники информации:

  1. Природа №11 1992 стр. 71
  2. Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 141

Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я