Перилловое масло
Перилловое масло, растительное жирное масло, получаемое из семян масличного растения Perilla ocymoides. Масло содержит кислот (%): линоленовой 65—70, линолевой около 16, олеиновой 14 — 23; насыщенных кислот около 6—7. Содержание ненасыщенных жирных кислот в перилловом масле выше, чем в льняном. Йодное число 190—206. температура застывания — 30 °С. Перилловое масло употребляется в основном для производства плёнкообразующих и изготовления полупрозрачной бумаги типа пергамента.
*Подобраны с помощью LLM, верифицированы, но возможны неточности.
Ещё по теме
Льняное масло — свойства и применение
Подсолнечное масло — свойства и применение
Растительные масла — состав, свойства и применение
Хлопковое масло — свойства и применение
Дополнения к описанию: