Гальбан
Гальбан (лат. galbanum, от греч. chalbane), камеде-смола, получаемая из растений рода ферулы семейства зонтичных. В основном гальбан добывают из Ferula galbaniflua, растущей по сухим степным склонам в горах Туркмении и Ирана. Гальбан добывают подсочкой стеблей и из естественных наплывов, образующихся на местах, пораненных насекомыми. Гальбан имеет жёлто-бурую окраску, морковный запах, горький вяжущий вкус; содержит 24—66% смолы, 11—19% камеди и 6—10% эфирных масел.
*Подобраны с помощью LLM, верифицированы, но возможны неточности.
Ещё по теме
Кобальта карбонилы — характеристики и применение
Калия карбонат — информация и применение
Кобальта карбонаты — свойства и применение
Калия карбонат — всё, что нужно знать
Калиум карбоникум — свойства и применение
Дополнения к описанию гальбана: