Калия ацетат
Внешний вид:
бел. кристаллыБрутто-формула (система Хилла): C2H3KO2
Формула в виде текста: CH3COOK
Молекулярная масса (в а.е.м.): 98,14
Температура плавления (в °C): 292
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода: 233,9 (10°C)вода: 255,6 (20°C)
вода: 269,4 (25°C)
вода: 283,8 (30°C)
вода: 323,3 (40°C)
вода: 350 (60°C)
вода: 380 (80°C)
диэтиловый эфир: не растворим
этанол: растворим
Вкус, запах, гигроскопичность:
гигроскопиченвкус: солоноватый
запах: уксуса
Плотность:
1,8 (20°C, г/см3)- Беликов В.Г. "Учебное пособие по фармацевтической химии" М.: Медицина, 1979 стр. 115
- Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 67
Источники информации:
Синонимы/примеры:*
Уксуснокислый калий; калий уксуснокислый; Potassium acetate
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Калия ацетат — описание и применение
Калия ацетат — свойства и применение
Калий ацетат — характеристики и применение
Кобальта ацетат — характеристики и применение
Натрия ацетат — характеристики и применение
Кальций диацетат — характеристики и применение
Цинка ацетат — свойства и применение
Ацетаты — свойства и применение
Этилцианоацетат — характеристики и применение