Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я


Калия иодид

Синонимы:

калия йодид

Внешний вид:

бесцветн. кубические кристаллы

Брутто-формула (система Хилла): IK

Формула в виде текста: KI

Молекулярная масса (в а.е.м.): 166

Температура плавления (в °C): 686

Температура кипения (в °C): 1320

Растворимость (в г/100 г или характеристика):

вода: 127,3 (0°C)
вода: 135,8 (10°C)
вода: 144,5 (20°C)
вода: 148,6 (25°C)
вода: 152,5 (30°C)
вода: 159,7 (40°C)
вода: 175,5 (60°C)
вода: 190,7 (80°C)
вода: 206,7 (100°C)
вода: 247 (150°C)
вода: 292 (200°C)
глицерин: 50,6 (20°C)
диэтиловый эфир: мало растворим
метанол: 13,6 (10°C)
метанол: 15,1 (20°C)
метанол: 18,1 (40°C)
метанол: 18,9 (50°C)
этанол: 1,5 (0°C)
этанол: 1,88 (25°C)

Вкус, запах, гигроскопичность:

гигроскопичен
вкус: солено-горький
запах: без запаха

Плотность:

3,115 (20°C, г/см3)

Показатель преломления (для D-линии натрия):

1,667 (18°C)

Динамическая вязкость жидкостей и газов (в мПа·с):

1,53 (707°C)
1,19 (807°C)
1 (887°C)

Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):

-327,6 (т)

Стандартная энергия Гиббса образования ΔG (298 К, кДж/моль):

-324,1 (т)

Стандартная энтропия образования S (298 К, Дж/моль·K):

110,79 (т)

Стандартная мольная теплоемкость Cp (298 К, Дж/моль·K):

52,73 (т)

    Источники информации:

  1. Беликов В.Г. "Учебное пособие по фармацевтической химии" М.: Медицина, 1979 стр. 18
  2. Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 68

Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я