Трисульфан
Внешний вид:
желт. маслянистая жидкостьБрутто-формула (система Хилла): H2S3
Температура плавления (в °C): -52
Температура кипения (в °C): 170
Плотность:
1,499 (20°C, г/см3)Показатель преломления (для D-линии натрия):
1,729 (20°C)Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):
-15,08 (ж)Стандартная мольная теплоемкость Cp (298 К, Дж/моль·K):
123,5 (ж)- "Химическая энциклопедия" т.4 М.: Советская энциклопедия, 1995 стр. 456
- Морачевский А.Г., Сладков И.Б. "Физико-химические свойства молекулярных неорганических соединений" Л.:Химия, 1987 стр. 59
Источники информации:
Синонимы/примеры:*
Трисульфан; Тритио; Тритион
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Толуолсульфокислоты — свойства и применение