Кукурузное масло
Кукурузное масло, масло растительное жирное, получаемое из зародышей кукурузы (Zea mays). По химическому составу кукурузное масло напоминает подсолнечное; оно содержит кислоты (в %): 2,5—4,5 стеариновой, 8—11 пальмитиновой, 0,1—1,7 миристиновой, 0,4 арахиновой, 0,2 лигноцериновой, 30—49 олеиновой, 40—56 линолевой, 0,2—1,6 гексадеценовой. Температура застывания от—10 до —20°С, йодное число 111—133. Кукурузное масло используют в хлебопекарной промышленности, для приготовления салатов, майонезов и маргарина.
*Подобраны с помощью LLM, верифицированы, но возможны неточности.
Ещё по теме
Подсолнечное масло — свойства и применение
Кукурузное масло с йодом-131 — особенности и применение
Кукурузные рыльца — свойства и применение
Растительные масла — состав, свойства и применение
Соевое масло — характеристики и применение
Экстракт кукурузных рылец — свойства и применение
Хлопковое масло — свойства и применение
Кукурузные рыльца — свойства и применение
Дополнения к описанию кукурузного масла:
Биохимический состав:
Пищевая ценность и здоровье:
Технологические особенности:
Производственный процесс: