Манганаты
Манганаты, соли марганцовистой кислоты H2MnO4.
Комментарии*
- Структура: содержат тетраэдрический анион MnO₄²⁻, где марганец находится в степени окисления +6
- Свойства: как правило, зелёного цвета, термически неустойчивы, в кислой среде диспропорционируют на соединения Mn(II) и Mn(VII)
- Получение: образуются при сплавлении оксидов марганца с щелочами в присутствии окислителей
- Применение: промежуточные продукты в производстве перманганатов, используются как окислители в органическом синтезе
*Подобраны с помощью LLM, верифицированы, но возможны неточности.
Синонимы/примеры:*
Манганат калия; Манганат натрия
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Манганаты — свойства и применение
Марганца (II) нитрат гексагидрат — свойства и применение
Карбид марганца — характеристики и свойства
Марганца (II) сульфат — свойства и характеристики
Марганца сульфат — свойства и применение
Оксид марганца (II) — свойства и применение
Марганца нитрат — свойства и применение
Марганцовая кислота — характеристики и применение
Сульфид марганца (II) — характеристики и особенности
Оксид марганца (VII) — свойства и применение
Карбонат марганца — характеристики и применение
Хлорид марганца (II) — основные свойства