Плоды черники
ПЛОДЫ ЧЕРНИКИ (Fruсtus Муrtilli) . Зрелые и высушенные плоды (ягоды - Вассае Муrtilli) многолетнего дикорастущего кустарника черники - Vассinum myrtillus L., сем. вересковых (Еricасеае). Содержат дубильные вещества (около 7 %), яблочную и лимонную кислоты, сахар, красящее вещество (антоциан). Применяют как вяжущее средство в виде настоя или отвара (1 - 2 чайные ложки на стакан кипятка) или в виде черничного киселя при поносе.
Ещё по теме
Черника обыкновенная — свойства и применение
Черника — польза и применение
Черника с травами — польза для здоровья
Побеги черники — применение и свойства
Черника натуральная — польза для здоровья и укрепления организма
Черника с селеном — польза и применение
Чернега — общеукрепляющая БАД на основе растительных экстрактов
Плоды шиповника — польза и применение
Плоды черёмухи — свойства и применение
Черника Форте — польза для глаз
Черника вита комплекс — польза и применение
Сироп черники с эхинацеей и шиповником — польза для здоровья
Плоды шиповника — польза и применение
Сироп из плодов шиповника — польза и применение
Сухой экстракт шиповника — польза и применение
Черника с бета-каротином — польза и применение
Черемуха — свойства и применение