Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я


Пентакозан

пентакозан

Брутто-формула (система Хилла): C25H52

Температура плавления (в °C): 53,5

Температура кипения (в °C): 401

Давление паров (в мм.рт.ст.):

1 (196°C)
10 (245°C)
40 (283°C)
100 (313°C)
400 (370°C)

Применение:

Компонент вазелина, парафина.

Дополнительная информация:

Теоретически возможно 36 797 588 структурных изомера с таким числом атомов.

    Источники информации:

  1. "Справочник химика" т.1, Л.-М.: Химия, 1963 стр. 673
  2. Беликов В.Г. "Учебное пособие по фармацевтической химии" М.: Медицина, 1979 стр. 88
  3. Несмеянов А.Н., Несмеянов Н.А. "Начала органической химии" т.1 М.:Химия, 1969 стр. 61
  4. Петров А.Д. "Синтез и изомерные превращения алифатических углеводородов" М.-Л.: ИАН СССР, 1947 стр. 10

Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я