Свинца ацетата тригидрат
Внешний вид:
бесцветн. моноклинные кристаллыМолекулярная масса (в а.е.м.): 379,3
Температура плавления (в °C): 75
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода: 19,7 (0°C)вода: 29,3 (10°C)
вода: 44,3 (20°C)
вода: 55,2 (25°C)
вода: 69,7 (30°C)
вода: 116,9 (40°C)
вода: 221 (50°C)
глицерин: 143 (20°C)
этанол: плохо растворим
Вкус, запах, гигроскопичность:
вкус: сладкийПлотность:
2,49 (20°C, г/см3)Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):
-1848,6 (т)Симптомы острого отравления:
Металлический вкус во рту, боли в животе, рвота, понос (стул черного цвета), олигурия, коллапс, кома.
Симптомы хронического отравления:
Потеря аппетита, похудание, запор, апатия или раздражительность, быстрая утомляемость, головная боль, металлический вкус во рту, серая кайма на деснах. Более выраженная интоксикация сопровождается периодической рвотой, нарушением координации, болями в конечностях, в суставах, расстройствами чувствительности, параличами мышц-разгибателей кисти и стопы, нарушением менструального цикла, абортами.
- "Неотложная помощь при острых отравлениях: Справочник по токсикологии" под ред. Голикова С.Н. М.:Медицина, 1977 стр. 124
- Девяткин В.В., Ляхова Ю.М. "Химия для любознательных, или о чем не узнаешь на уроке" Ярославль:Академия Холдинг, 2000 стр. 67
- Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 94
Источники информации:
Синонимы/примеры:*
Свинцовый сахар; Свинцовый уксус
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Ацетаты свинца — свойства и применение
Ацетанилид — характеристики и применение
Ацетамид — свойства и применение
Ацетанилид — свойства и применение
Ртуть (II) ацетат — свойства и характеристики
Этилендиацетат — характеристики и токсичность
Ацетамид — характеристики и применение
Натрий ацетат трёхводный — характеристики и применение