Алф. указатель:
1-9
A-Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Щ
Э
Я
Триолеин
Синонимы:
глицерина триолеат
Внешний вид:
бесцветн. маслянистая
жидкость
Брутто-формула (система Хилла): C5 7 H1 0 4 O6
Формула в виде текста: (C17H33COO)3C3H5
CAS №: 122-32-7
Молекулярная масса (в а.е.м.): 885,46
Температура плавления (в °C): -5,5
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода : не растворим
диэтиловый эфир : легко растворим
хлороформ : растворим
этанол : трудно растворим
Природные и антропогенные источники:
Содержится во многих
маслах : в арахисовом 42,9%, в какао-масле 34,5%, в кукурузном 24,0%, в оливковом 64,9%, в пальмоядровом 14,0%, в подсолнечном 23,7%, в рисовом 54%, в соевом 19,8%, в хлопковом 18,6%.
Плотность:
0,915 (20°C, г/см
3 )
0,8992 (50°C, г/см
3 )
0,8988 (40°C, относительно
воды при 4°C)
Показатель преломления (для D-линии натрия):
1,4621 (40°C)
Давление паров (в мм.рт.ст.):
18 (235°C)
Диэлектрическая проницаемость:
3,2 (25°C)
Источники информации:
"Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия , 1964 стр. 626-627 Ахадов Я.Ю. "Диэлектрические параметры чистых жидкостей " М.: Издательство МАИ, 1999 стр. 512 Скурихин И.М., Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика" М.:Высшая школа, 1991 стр. 239
Алф. указатель:
1-9
A-Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Щ
Э
Я