Лавандовое масло
Лавандовое масло, эфирное масло; подвижная бесцветная или желтоватая жидкость с запахом лаванды; плотность 0,877—0,896 г/см3 (20°С), показатель преломления n20D 1,4600—1,4670; растворяется (1:3) в 70%-ном спирте. Лавандовое масло получают перегонкой с водяным паром соцветий лаванды (выход около 1%). В его состав входят линалилацетат, линалоол, лавандулилацетат и др. Лавандовое масло применяют главным образом в производстве парфюмерных и косметических товаров (см. также Эфирные масла).
*Подобраны с помощью LLM, верифицированы, но возможны неточности.
Ещё по теме
Лавандовое масло — качество и применение
Ладан — свойства и применение ароматической смолы
Лавандулол — что это и где применяется
Эфирные масла — свойства, получение и применение
Лавандовый спирт — свойства и применение
Льняное масло — свойства и применение
Талловое масло — характеристики и применение
Линалоол — характеристики и применение
Растительные масла — состав, свойства и применение
Дополнения к описанию лавандового масла: