Плоды малины
ПЛОДЫ МАЛИНЫ (Fructus Rubiidaei). Содержат органические кислоты (яблочную, винную, лимонную), кумарины, пектиновые вещества, сахара и др. Применяют при простудных заболеваниях в виде настоя из высушенных плодов (20,0 : 200,0) или чая (2 столовые ложки на 1 стакан кипящей воды). Принимают внутрь по 2 - 3 стакана в течение 1 - 2 ч. Форма выпуска: в упаковке по 50 г.
Синонимы/примеры:*
Плоды малины обыкновенной; Rubi idaei fructus
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Диабетическое драже с малиной
Плоды шиповника — польза и применение
Сироп с малиной при простуде
Калина кора — свойства и применение
Брусника — польза и применение
Кетон малины — что это и где используется
Листья брусники — свойства и применение
Витаминный сбор N2 — польза плодов рябины и шиповника
Плоды шиповника — польза и применение
Малиново-яблочно-черносмородиновый сок бобо-фрут
Рябина — польза и применение
Сироп из плодов шиповника — польза и применение
Брусника — свойства и применение
Диабетическое драже с лимоном
Витаминный сбор N1 — польза и применение