Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я


тиофен

Внешний вид:

бесцветн. жидкость

Брутто-формула (система Хилла): C4H4S

Молекулярная масса (в а.е.м.): 84,14

Температура плавления (в °C): -38,3

Температура кипения (в °C): 84,12

Растворимость (в г/100 г или характеристика):

ацетон: растворим
бензол: растворим
вода: не растворим
диоксан: смешивается
диэтиловый эфир: смешивается
пиридин: смешивается
тетрахлорметан: смешивается
толуол: смешивается
этанол: смешивается

Вкус, запах, гигроскопичность:

запах: бензола

Плотность:

1,0644 (20°C, г/см3)

Показатель преломления (для D-линии натрия):

1,5289 (20°C)

Дипольный момент молекулы (в дебаях):

0,55 (20°C)

Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):

-82 (ж)

Энтальпия плавления ΔHпл (кДж/моль):

59,04

Энтальпия кипения ΔHкип (кДж/моль):

34,47

Теплота сгорания Qp (кДж/моль):

2805,4

Критическая температура (в °C):

312

Критическое давление (в МПа):

4,56

    Источники информации:

  1. Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 182

Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я


Плохо отображается? Напишите ниже или на почту