Кармин
Кармин (франц. carmin, от араб. кирмиз — кошениль и лат. minium — киноварь), красный краситель, добываемый из тел бескрылых самок червеца кошенили. Кармин — сложная органическая карминовая кислота — извлекается из насекомых горячей водой и уксусной кислотой. Растворяется в воде и щелочах. 1 г кармина получают из 150—175 насекомых. Кармин используют как пищевой и парфюмерный краситель, а также для окраски микроскопических препаратов.
*Подобраны с помощью LLM, верифицированы, но возможны неточности.
Синонимы/примеры:*
Карминовая кислота; Карминовый красный; Е120
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Карбонилы марганца — свойства и применение
Кумарин — характеристики и применение
Карвон — свойства и применение
Карбарил — свойства и методы обнаружения
Токсичность и применение ксантеновых красителей на примере родамина Ж
Карнитин+хром — польза и применение
Карнитин — свойства и применение
Меламин — свойства, получение и применение
Зоокумарин с крахмалом — свойства и применение
Ксантемовые красители — свойства, типы и применение
Дополнения к описанию кармина: