Масло шиповника

МАСЛО ШИПОВНИКА (Оleum Rosae) . Масло из семян шиповника (см. Плоды шиповника). Содержит ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, каротиноиды, токоферолы. Маслянистая жидкость бурого цвета с зеленоватым оттенком, горьковатого вкуса и специфического запаха. Применяют наружно при трещинах (неглубоких) и ссадинах сосков у кормящих женщин, пролежнях, трофических язвах голеней, дерматозах, озене, при неспецифическом язвенном колите (в клизмах). Наружно назначают для смачивания марлевых салфеток, которые накладывают на пораженные участки кожи. При озене смачивают тампоны и вводят их в полость носа 2 раза в день. При лечении неспецифического язвенного колита масло шиповника вводят при помощи клизмы по 50 мл ежедневно или через день (15 - 30 клизм). При дерматозах наряду с местным лечением препарат принимают внутрь по 1 чайной ложке 2 раза в день. Форма выпуска: во флаконах по 100 мл. Хранение: в защищенном от света месте при температуре не выше +20 'С.
Алф. указатель: А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Э
ПраймКемикалсГрупп