Пиперазин

Синонимы:
гексагидропиразиндиэтилендиамин
Внешний вид:
бесцветн. ромбические кристаллы (растворитель перекристаллизации - этанол)Брутто-формула (система Хилла): C4H10N2
Молекулярная масса (в а.е.м.): 86,14
Температура плавления (в °C): 104
Температура кипения (в °C): 145
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода: растворимдиэтиловый эфир: не растворим
этанол: легко растворим
Показатель диссоциации:
pKBH+ (1) = 9,81 (25 C, вода)pKBH+ (2) = 5,57 (25 C, вода)
- "Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия, 1964 стр. 878-879
- "Справочник химика" т.3, Л.-М.: Химия, 1965 стр. 103
Источники информации:
Синонимы/примеры:*
Пиперазина гексагидрат; Диэтилендиамин; Пиперазина адипинат; Пиперазина фосфат
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Пиперазин — свойства и применение
Пиперазин и диэтилендиамин — свойства и применение
Пиперазин — свойства и применение
Пиразин — свойства и применение
Пиперазина адипинат — свойства и применение
Дикетопиперазины — свойства и реакции
Пиридазин — характеристики и применение
1-(2-Гидроксиэтил)пиперазин — описание и характеристики