Алф. указатель:
1-9
A-Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Щ
Э
Я
L-триптофан
Синонимы:
l-альфа-амино-бета-индолилпропионовая
кислота
Внешний вид:
бесцветн.
кристаллы
Брутто-формула (система Хилла): C11H12N2O2
Молекулярная масса (в а.е.м.): 204,22
Температура плавления (в °C): 293
Температура разложения (в °C): 293
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода: 1,14 (25°C)
вода: 2,79 (75°C)
диэтиловый эфир: не растворим
хлороформ: не растворим
этанол: растворим (78°C)
этанол: мало растворим
Вкус, запах, гигроскопичность:
вкус: горький
Дополнительная информация:
Растворим в щелочах.
Источники информации:
- "Химический энциклопедический словарь" под ред. Кнунянц И.Л., М.: Советсткая энциклопедия, 1983 стр. 594
- Крутошикова А., Угер М. "Природные и синтетические сладкие вещества" М.:Мир, 1988 стр. 16
- Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 184
Алф. указатель:
1-9
A-Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Щ
Э
Я