L-триптофан
Синонимы:
l-альфа-амино-бета-индолилпропионовая кислота Внешний вид:
бесцветн. кристаллыБрутто-формула (система Хилла): C11H12N2O2
Молекулярная масса (в а.е.м.): 204,22
Температура плавления (в °C): 293
Температура разложения (в °C): 293
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода: 1,14 (25°C)вода: 2,79 (75°C)
диэтиловый эфир: не растворим
хлороформ: не растворим
этанол: растворим (78°C)
этанол: мало растворим
Вкус, запах, гигроскопичность:
вкус: горькийДополнительная информация:
Растворим в щелочах.
- "Химический энциклопедический словарь" под ред. Кнунянц И.Л., М.: Советсткая энциклопедия, 1983 стр. 594
- Крутошикова А., Угер М. "Природные и синтетические сладкие вещества" М.:Мир, 1988 стр. 16
- Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 184
Источники информации:
Синонимы/примеры:*
Триптофан; α-амино-1H-индол-3-пропановая кислота
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
L-Триптофан — характеристики и применение
Триптофан — свойства и применение
Триптофаназа — функции и свойства фермента
L-триптофан — аминокислота для парентерального питания
Фенилаланин — свойства и значение аминокислоты
Трифенилфосфин — характеристики и применение
2-Теноилтрифторацетон — характеристики и применение
Трифенилфосфат — характеристики и применение