Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я


L-триптофан

Синонимы:

l-альфа-амино-бета-индолилпропионовая кислота

Внешний вид:

бесцветн. кристаллы

Брутто-формула (система Хилла): C11H12N2O2

Молекулярная масса (в а.е.м.): 204,22

Температура плавления (в °C): 293

Температура разложения (в °C): 293

Растворимость (в г/100 г или характеристика):

вода: 1,14 (25°C)
вода: 2,79 (75°C)
диэтиловый эфир: не растворим
хлороформ: не растворим
этанол: растворим (78°C)
этанол: мало растворим

Вкус, запах, гигроскопичность:

вкус: горький

Дополнительная информация:

Растворим в щелочах.

    Источники информации:

  1. "Химический энциклопедический словарь" под ред. Кнунянц И.Л., М.: Советсткая энциклопедия, 1983 стр. 594
  2. Крутошикова А., Угер М. "Природные и синтетические сладкие вещества" М.:Мир, 1988 стр. 16
  3. Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 184

Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я