Взвеси
Взвеси, дисперсные системы, в которых грубые (различимые на глаз) частицы твёрдого тела или капли жидкости равномерно распределены в объёме жидкой среды. Взвеси седиментационно устойчивы, так как плотности дисперсной фазы и дисперсионной среды в них равны или почти не различаются. Подробнее см. Суспензии.
Ещё по теме
Суспензии — свойства, получение и применение
Свойства дисперсных систем
Дисперсионный анализ — методы и применение
Сорбция — основные понятия и процессы
Дисперсные системы — основные аспекты и применение
Вязкость и свойства суспензий
Суспензии — свойства и применение в промышленности и сельском хозяйстве
Свойства и стабильность суспензий
Вязкость разбавленных дисперсных систем — уравнения и факторы влияния