Алф. указатель:
1-9
A-Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Щ
Э
Я
Рицинин
Синонимы:
N-метил-3-циан-4-метоксипиридон-2
Брутто-формула (система Хилла): C8H8N2O2
Температура плавления (в °C): 201
Вкус, запах, гигроскопичность:
вкус: горький
Природные и антропогенные источники:
Содержится в семенах клещевины (Ricinus communis L.).
История:
Открыт в 1864 г Тузоном.
Дополнительная информация:
Водные растворы имеют нейтральную реакцию. Возгоняется в вакууме.
Источники информации:
- Каррер П. "Курс органической химии" 2-е изд., под ред. Колосова М.Н., Л.:ГНТИХЛ, 1962 стр. 1068-1069
Алф. указатель:
1-9
A-Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Щ
Э
Я