Гистамин
Синонимы:
2-(4(5)-имидазолил)этиламинбета-аминоэтилглиоксалин
Внешний вид:
бесцветн. кристаллыМолекулярная масса (в а.е.м.): 111,15
Температура плавления (в °C): 86
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода: легко растворимдиэтиловый эфир: не растворим
хлороформ: легко растворим (61°C)
этанол: легко растворим
Природные и антропогенные источники:
Содержится в сыре (до 0,25%), рыбных продуктах (до 0,2%).Давление паров (в мм.рт.ст.):
18 (210°C)Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):
12 (мыши, )- "Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия, 1964 стр. 618-619
- Pure and Applied Chemistry vol.54, №10 1982 стр. 1984
- Скурихин И.М., Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика" М.:Высшая школа, 1991 стр. 86
Источники информации:
Синонимы/примеры:*
Гистаминфосфат; Эргамин; 4-(2-Аминоэтил)-1H-имидазол; β-Имидазолил-4(5)-этиламин
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Гистамин — свойства и применение
Гистамин — свойства и применение
Роль гистамина в организме
Гистамин гидрохлорид — показания, противопоказания, побочные эффекты
Гистамина дигидрохлорид — информация о препарате
Этиленимин — характеристики и применение
Гексаметилендиамин — свойства и применение
Гексаметиленимин — свойства и применение
Гексаметилентетрамин — свойства и применение
Гексаметиленимин — характеристики и применение
Гексаметилентетрамин — свойства и токсическое действие
Гистидин — свойства и применение в медицине
Гексаметилентетрамин — свойства и применение
Гистидин — свойства и применение
Этиламин и моноэтиламин — свойства и применение
Гексаметилентетрамин — особенности и применение
Этаноламин — характеристики и применение