Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я


Гистамин

Синонимы:

2-(4(5)-имидазолил)этиламин
бета-аминоэтилглиоксалин

Внешний вид:

бесцветн. кристаллы

Молекулярная масса (в а.е.м.): 111,15

Температура плавления (в °C): 86

Растворимость (в г/100 г или характеристика):

вода: легко растворим
диэтиловый эфир: не растворим
хлороформ: легко растворим (61°C)
этанол: легко растворим

Природные и антропогенные источники:

Содержится в сыре (до 0,25%), рыбных продуктах (до 0,2%).

Давление паров (в мм.рт.ст.):

18 (210°C)

Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):

12 (мыши, )

    Источники информации:

  1. "Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия, 1964 стр. 618-619
  2. Pure and Applied Chemistry vol.54, №10 1982 стр. 1984
  3. Скурихин И.М., Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика" М.:Высшая школа, 1991 стр. 86

Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я