Алф. указатель:
1-9
A-Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Щ
Э
Я
Гистамин
Синонимы:
2-(4(5)-имидазолил)
этиламин
бета-аминоэтилглиоксалин
Внешний вид:
бесцветн.
кристаллы
Молекулярная масса (в а.е.м.): 111,15
Температура плавления (в °C): 86
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода: легко растворим
диэтиловый эфир: не растворим
хлороформ: легко растворим (61°C)
этанол: легко растворим
Природные и антропогенные источники:
Содержится в сыре (до 0,25%), рыбных продуктах (до 0,2%).
Давление паров (в мм.рт.ст.):
18 (210°C)
Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):
12 (мыши, )
Источники информации:
- "Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия, 1964 стр. 618-619
- Pure and Applied Chemistry vol.54, №10 1982 стр. 1984
- Скурихин И.М., Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика" М.:Высшая школа, 1991 стр. 86
Алф. указатель:
1-9
A-Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Щ
Э
Я
Еще по теме: