Алф. указатель:
1-9
A-Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Щ
Э
Я
Трипальмитин
Синонимы:
глицерина трипальмитат
пальмитин
пальмитиновой кислоты глицериновый эфир
Внешний вид:
бесцветн. игольчатые
кристаллы
Брутто-формула (система Хилла): C5 1 H9 8 O6
Формула в виде текста: (C15H31COO)3C3H5
CAS №: 555-44-2
Молекулярная масса (в а.е.м.): 807,34
Температура плавления (в °C): 46
Температура кипения (в °C): 315
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода : не растворим
диэтиловый эфир : легко растворим
хлороформ : растворим
этанол : 0,004 (21°C)
Природные и антропогенные источники:
Содержится во многих
маслах : в арахисовом 10,6%, в какао-масле 23,8%, в кукурузном 11,1%, в оливковом 12,9%, в подсолнечном 6,2%, в соевом 10,3%, в хлопковом 20,8%.
Плотность:
0,875 (70°C, г/см
3 )
0,866 (80°C, г/см
3 )
Диэлектрическая проницаемость:
2,927 (60°C)
2,895 (70°C)
Источники информации:
"Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия , 1964 стр. 626-627 Ахадов Я.Ю. "Диэлектрические параметры чистых жидкостей " М.: Издательство МАИ, 1999 стр. 512 Скурихин И.М., Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика" М.:Высшая школа, 1991 стр. 239
Алф. указатель:
1-9
A-Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Щ
Э
Я