Алф. указатель:
1-9
A-Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Щ
Э
Я
Тристеарин
Синонимы:
глицерина тристеарат
стеарин
стеариновой кислоты глицериновый эфир
Внешний вид:
бесцветн.
кристаллы
Формула в виде текста: (C17H35COO)3C3H5
Молекулярная масса (в а.е.м.): 891,51
Температура плавления (в °C): 54,5
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
вода : не растворим
диэтиловый эфир : растворим
этанол : трудно растворим
Природные и антропогенные источники:
Содержится во многих
маслах : в арахисовом 3,2%, в какао-масле 30,3%, в кукурузном 2,2%, в оливковом 2,5%, в пальмоядровом 7,4%, в подсолнечном 4,1%, в соевом 3,5%, в хлопковом 3,1%.
Плотность:
0,862 (80°C, г/см
3 )
Источники информации:
"Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия , 1964 стр. 628-629 Скурихин И.М., Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика" М.:Высшая школа, 1991 стр. 239
Алф. указатель:
1-9
A-Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Щ
Э
Я