Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я


Тристеарин

Синонимы:

глицерина тристеарат
стеарин
стеариновой кислоты глицериновый эфир

Внешний вид:

бесцветн. кристаллы

Формула в виде текста: (C17H35COO)3C3H5

Молекулярная масса (в а.е.м.): 891,51

Температура плавления (в °C): 54,5

Растворимость (в г/100 г или характеристика):

вода: не растворим
диэтиловый эфир: растворим
этанол: трудно растворим

Природные и антропогенные источники:

Содержится во многих маслах: в арахисовом 3,2%, в какао-масле 30,3%, в кукурузном 2,2%, в оливковом 2,5%, в пальмоядровом 7,4%, в подсолнечном 4,1%, в соевом 3,5%, в хлопковом 3,1%.

Плотность:

0,862 (80°C, г/см3)

    Источники информации:

  1. "Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия, 1964 стр. 628-629
  2. Скурихин И.М., Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика" М.:Высшая школа, 1991 стр. 239

Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я