Форум
Химия
Неорганическая
Органическая
Биологическая химия
Коллоидная
Биохимия
Токсикологическая
Экологическая
Квантовая
Номенклатура органическая
Углеводы
Моделирование ХТС
Стандартизация
Справочники
Химическая энциклопедия
Советская энциклопедия
Неорганические соединения
Справочник лекарств
Фармацевтический справочник
Биохимический справочник
Коды загрязняющих веществ
Гетероциклы
Сервисы
Таблица Менделеева
Неорганические реакции
Органические реакции
Молярные массы
Уравнивание реакций
Термодинамические свойства
Электронное строение атомов
Игра «Таблица Менделеева»
Алф. указатель:
1-9
A-Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Щ
Э
Я
альфа-D-(+)-глюкоза
Синонимы:
альфа-D-глюкопираноза
виноградный
сахар
Внешний вид:
кристаллы
(
растворитель
перекристаллизации
-
вода
)
Молекулярная масса (в а.е.м.): 180,16
Температура плавления (в °C): 146
Растворимость (в г/100 г или характеристика):
ацетон
: не растворим
вода
: 32,3 (0°C)
вода
: 82 (25°C)
метанол
: мало растворим
пиридин
: растворим (115°C)
этанол
: 2 (20°C)
этанол
: растворим (78°C)
Дополнительное описание:
Сладость по отношению к 2%
раствору
сахарозы
= 0,7
Плотность:
1,562 (18°C, г/см
3
)
Дипольный момент молекулы (в дебаях):
14,1 (20°C)
Источники информации:
Природа №11 1992 стр. 71
Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.:
Химия
, 1977 стр. 141
Алф. указатель:
1-9
A-Z
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Щ
Э
Я
Активные темы форума
48
Вопрос по заработку на знаниях химии
22
Паста ГОИ
21
Как создать низкотемпературный холодильник?
20
Помогите наростить жало паяльника
19
Самый свободный западный форум
18
оксиды и гидроксиды
17
Na2S2O7 в H2SO4?
16
Стирка белья