D-триптофан
Синонимы:
d-бета-(3-индолил)аланин Внешний вид:
бесцветн. кристаллыБрутто-формула (система Хилла): C11H12N2O2
Молекулярная масса (в а.е.м.): 204,22
Температура плавления (в °C): 281
Дополнительное описание:
Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы = 25-50Удельное вращение для D-линии натрия:
32,9 (вода; 0,5 г/100г; 20°C)Дополнительная информация:
- "Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия, 1964 стр. 1014-1015
- Крутошикова А., Угер М. "Природные и синтетические сладкие вещества" М.:Мир, 1988 стр. 16, 108
- Природа №11 1992 стр. 71
- Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 184
Источники информации:
Синонимы/примеры:*
D-триптофан; (R)-триптофан; (+)-триптофан
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Триптофан — свойства и применение
L-Триптофан — характеристики и применение
Триптофаназа — функции и свойства фермента
2,4-Динитрофторбензол — характеристики и применение
Теофиллин — описание и характеристики
1,1-Динафтил-8,8-дикарбоновая кислота
Трииодтиронин — свойства и применение
Обмен триптофана — механизмы и значение для организма
3-(Трифторметил)дифенил-4-амин — описание и характеристики
L-триптофан — аминокислота для парентерального питания