Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я


D-триптофан

Синонимы:

d-бета-(3-индолил)аланин

Внешний вид:

бесцветн. кристаллы

Брутто-формула (система Хилла): C11H12N2O2

Молекулярная масса (в а.е.м.): 204,22

Температура плавления (в °C): 281

Дополнительное описание:

Сладость по отношению к 2% раствору сахарозы = 25-50

Удельное вращение для D-линии натрия:

32,9 (вода; 0,5 г/100г; 20°C)

Дополнительная информация:

    Источники информации:

  1. "Справочник химика" т.2, Л.-М.: Химия, 1964 стр. 1014-1015
  2. Крутошикова А., Угер М. "Природные и синтетические сладкие вещества" М.:Мир, 1988 стр. 16, 108
  3. Природа №11 1992 стр. 71
  4. Рабинович В.А., Хавин З.Я. "Краткий химический справочник" Л.: Химия, 1977 стр. 184

Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я