Агглютинация (agglutination)
Агглютинация (agglutination) - Склеивание и агрегация антигенных частиц (бактерий, лейкоцитов и других клеток), нагруженных антителами, под действием специфических антител – агглютининов; впервые реакция агглютинации была описана у бактерий А.Шарреном и Ж.Роже в 1890 и И.И. Мечниковым в 1891.
*Подобраны с помощью LLM, верифицированы, но возможны неточности.
Ещё по теме
Этинилирование в органической химии
Ацилирование в органической химии
Антигены — строение, функции и роль в иммунной системе
Габриеля реакция — особенности и применение
Ацилирование в органической химии
Габриеля реакция — метод получения первичных аминов
Ацетилирование в химии
Гомолитические реакции — механизмы и примеры
Аминирование — введение аминогруппы в органику
Дополнения: