Пантотеновая кислота (pantothenic acid)
Пантотеновая кислота (pantothenic acid) - Составная часть кофермента А, синтез которой происходит в гепатоцитах и др. клетках (витамин В5); наивысшее содержание пантотеновой кислоты (14-35 мг%) отмечено в пивных дрожжах.
*Подобраны с помощью LLM, верифицированы, но возможны неточности.
Синонимы/примеры:*
Витамин B5; D-пантотеновая кислота; Пантотенат
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Пантотеновая кислота — роль и значение витамина В3
Пантотеновая кислота — свойства и применение
Пангамовая кислота — свойства и применение витамина В15
Витамин РР — свойства и значение для организма
Пангамовая кислота — факты и применение
Пиннатоксин A — что нужно знать о веществе
Пиннатоксин B — что это и каковы его свойства?
Кальция пантотенат — всё, что нужно знать
Пировиноградная кислота — роль и применение
Пиннатоксин C — характеристики и источники информации
Липоевая кислота — роль и функции
Свойства фосфорноватистой кислоты
Фолиевая кислота — роль и значение для организма
Дополнения: