В природе содержится в виде соединений. Содержание в земной коре по массе 0,027%. Основной минерал - плавиковый шпат.
В виде соединений содержится в пищевой части продуктов (мкг/100 г): горбуша 430, минтай 700, сельдь 380, треска 700, тунец 1000, карп 25, овес 117, ячмень 106, рис 80, соя 120, морковь 55, баранина 120, свинина 69,3, курица 130.
Плотность:
0,00169 (20°C, г/см3)
Давление паров (в мм.рт.ст.):
1 (-221°C)
10 (-213,7°C)
100 (-202,6°C)
Стандартный электродный потенциал:
F2 + 2e- → 2F-, E = 2,866 В (вода, 25 C)
F2 + 2H+ + 2e- → 2HF, E = 3,09 В (вода, 25 C)
Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль):
0 (г)
Стандартная энергия Гиббса образования ΔG (298 К, кДж/моль):
0 (г)
Стандартная энтропия образования S (298 К, Дж/моль·K):