Низин

Представляет собой смесь различных полипептидов. Μ ≈ 7000. Применяется для консервирования пищевых продуктов.

Получается из культуральной жидкости Streptococcus lactis экстракцией хлороформом.

Физические свойства. Бесцветный порошок. Растворяется в воде при подкисленни.

Токсическое действие. При добавлении в корм мышам доза, соответствующая той, которая вводится в продукты питания человека, в течение 3 месяцев не вызывала никаких изменений (Динерман, Игнатьева).

Ещё по теме
Низин — свойства и применение пептидного антибиотика
Нафтизин — свойства и применение
Инозит — свойства и роль в организме
Церезин — свойства и применение
Нитрозилперхлорат моногидрат — характеристики и свойства
Нитрозилхлорид — основные характеристики
Нистатин — свойства и применение
Цитизин — свойства и применение
N-нитрозо-N-метилмочевина — свойства и применение
Этмозин — свойства и применение
Нериолин — свойства и растворимость
Необензинол — особенности применения и противопоказания
Изонитрозин — свойства и применение антидота
Церезин — свойства и применение
Изобутилизоцианид — основные характеристики
Термолизин — свойства и применение
Фенизин — свойства и применение
Лизоцим — всё, что нужно знать о препарате
Свойства и применение N-(4-хлорфенил)-N-метил-N-метоксимочевины