Уксус
Уксус, столовый уксус, водный раствор (3—15%) пищевой уксусной кислоты; в промышленности готовят разбавлением водой уксусной эссенции; применяется для приготовления приправ, маринадов, консервов (см. Консервирование).
*Подобраны с помощью LLM, верифицированы, но возможны неточности.
Синонимы/примеры:*
Уксусная кислота; этановая кислота; метанкарбоновая кислота
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Уксусная кислота — характеристики и применение
Уксусная кислота — характеристики и применение
Уксусная кислота — свойства и способы получения
Уксусная кислота — свойства и применение
Уксусный ангидрид — свойства и применение
Уксусный ангидрид — свойства и применение
Уксусная кислота — свойства и применение
Уксусный ангидрид — характеристики и применение
Уксусная кислота — свойства и методы обнаружения
Метиловый эфир уксусной кислоты — характеристики
Натрий уксуснокислый — свойства и применение
Свойства и применение солей уксусной кислоты
Ацетаты — свойства и получение
Уксусный ангидрид — характеристики и применение
Уксусной кислоты пентиловый эфир — характеристики и свойства
Дополнения к описанию: