Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я


синарин

Внешний вид:

бесцветн. кристаллы

Брутто-формула (система Хилла): C25H24O12

Молекулярная масса (в а.е.м.): 516,45

Растворимость (в г/100 г или характеристика):

вода: плохо растворим
уксусная кислота: хорошо растворим
этанол: хорошо растворим

Природные и антропогенные источники:

Содержится в артишоках (Cynara scolymus).

Дополнительная информация:

Ответственен за вкусомодифицирующий вкус артишоков. Если экстрактом артишоков прополаскать рот то сахароза, лимонная кислота, хлорид натрия, хининийхлорид вызывают одинаково сладкое вкусовое ощущение. Сладкий вкус сохраняется в течение 4-5 минут.

    Источники информации:

  1. Крутошикова А., Угер М. "Природные и синтетические сладкие вещества" М.:Мир, 1988 стр. 64

Алф. указатель: 1-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Щ Э Я