Белые масла

Белые масла, нефтяные масла, бесцветные маслянистые, прозрачные жидкости без запаха и вкуса. Белые масла получают из дистиллатов высококачественных масляных нефтей путём очистки их дымящей серной кислотой или серным ангидридом с последующей нейтрализацией и обработкой отбеливающими землями. Известны 2 вида белых масел: медицинское и парфюмерное. Первое имеет температуру вспышки 185°С, вязкость 28—36 мнсек/м2 (50°С); применяется при изготовлении мазей как растворитель лекарств (камфора, ртутные соединения), для смягчения и защиты кожи и др. Парфюмерное масло имеет температуру вспышки 160°С, вязкость 16—24 мн сек/м2 (50°С); идёт для получения кремов, помад и других продуктов парфюмерного производства.


ПраймКемикалсГрупп