Грушевая эссенция
Грушевая эссенция, спиртовой раствор смеси сложных эфиров алифатических карбоновых кислот с преобладающим содержанием амилацетата. Грушевую эссенцию применяют в производстве фруктовых вод, ликёров и кондитерских изделий. В состав грушевой эссенции часто включают этилацетат, глицерин, натуральные эфирные масла и органические кислоты (лимонную, винную и др.).
Ещё по теме
Эфиры серной кислоты в органической химии
Этилацетилгликолят — характеристики и применение
Гликолевая кислота — свойства и получение
Кислота хлористоводородная разведённая — свойства и применение
Ацетаты — свойства и получение
Сульфокислоты — свойства и применение
Сульфированные высшие жирные кислоты — свойства и применение
Шиповник — полезные свойства и применение
Глицериновая кислота — свойства и получение
Гликолевая кислота — характеристики и применение