Окадаевая кислота

Брутто-формула (система Хилла): C40H60O14
Молекулярная масса (в а.е.м.): 764,9
Природные и антропогенные источники:
Впервые выделена из губки Halichondria okadai. Продуцируется динофлагеллятами Prorocentrum lima и Dinophysis sp.Летальная доза (ЛД50, в мг/кг):
0,12 (мыши, внутривенно)Механизм действия:
Ингибирует дефосфорилирование протеинов.
Биологическое действие:
Провоцирует развитие раковых заболеваний.
- "Химическая энциклопедия" т.5 М.: Советская энциклопедия, 1999 стр. 528
- Племенков В.В. "Введение в химию природных соединений" Казань, 2001 стр. 334-335
Источники информации:
Синонимы/примеры:*
Окадаевая кислота; Окадаиновая кислота
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Койевая кислота — свойства и применение
Оротовая кислота — свойства и роль в биосинтезе
Липоевая кислота — характеристики и применение
Изоцинхомероновая кислота — свойства и применение
Циановая кислота — характеристики и применение
Цинхомероновая кислота — свойства и реакции
Циануровая кислота — свойства и применение
Липоевая кислота — свойства и применение
Циановая кислота — характеристики и применение
Сорбиновая кислота — свойства и применение в пищевой промышленности