Масляная кислота (нормальная)
Масляная кислота (нормальная) СН3СН2СН2СООН содержится в виде глицеринового эфира в коровьем масле. В прогорклом масле она находится в свободном состоянии. Ее можно получать «маслянокислым» брожением сахара, глицерина и пр. Образование масляной кислоты может происходить под влиянием целого ряда микроорганизмов, относящихся к плесневым грибкам и к бактериям (Bacillus butyricus, Clostridium,
Granulobacter и пр.). Технически ее получают окислением н-бутилового спирта или масляного альдегида.
Синонимы/примеры:*
Бутановая кислота; бутириновая кислота
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Масляная кислота — основные характеристики
Масляная кислота — свойства и применение
Масляная кислота — свойства и характеристики
Масляные кислоты — характеристики и применение
Бутановая кислота — свойства и применение
Молочная кислота — свойства и применение
Бутиловый эфир масляной кислоты — методы получения и свойства
Линоленовая кислота — свойства и источники
Стеариновая кислота — свойства и применение
Нафтионовая кислота — свойства и применение
Линолевая кислота — свойства и роль в организме