Антраниловая кислота
Антраниловая кислота, ортоаминобензойная кислота, органическое соединение,

бесцветные кристаллы, температура плавления 145°C, умеренно растворимые в воде, растворимые в спирте, эфире и др. Растворы антраниловой кислоты имеют сладкий вкус и обладают синей флуоресценцией. Из антраниловой кислоты получают некоторые азокрасители. Метиловый эфир антраниловой кислоты — составная часть эфирного масла, содержащегося в цветах жасмина, апельсина, туберозы; синтетический эфир используют в парфюмерии.
*Подобраны с помощью LLM, верифицированы, но возможны неточности.
Синонимы/примеры:*
2-Аминобензойная кислота; о-Аминобензойная кислота; Витамин L1
*подобраны ИИ, возможны неточности
Ещё по теме
Антраниловая кислота — характеристики и применение
Лауриновой кислоты метиловый эфир
2-аминобензойная кислота — свойства и применение
Эфиры азотистой кислоты — свойства и применение
Акриловая кислота и акрилонитрил — особенности и применение
Аспарагиновая кислота — свойства и применение
Акриловая кислота — свойства и применение
Синтез арсаниловой кислоты
Метиловый эфир арахиновой кислоты
Анисовый альдегид — свойства и применение
Эруковая кислота и её изомеры
Пальмитиновая кислота — свойства и применение
Антрахинонкарбоновые кислоты — свойства и применение
Лауриновая кислота — свойства и применение
Дополнения к описанию антраниловой кислоты: