Алфафитный указатель:
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Страна-производитель | Швейцария |
Фарм-Группа | Лечебное питание |
Производители | Нестле(Швейцария) |
Международное название | Пептамен |
Состав | Белки, жиры, углеводы, ретинол, колекальциферол, токоферол, менадион, аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, цианокобаламин, ниацин, биотин, холин, таурин, карнитин, натрий, калий, хлориды, кальций, м |
Показания к применению | Энтеральное зондовое или пероральное питание больных: - в раннем послеоперационном периоде; - при диарее; - при гипоальбуминемии; - при синдроме мальабсорбции; - при нарушении функции поджелудочной железы; - при синдроме короткой кишки; - при ВИЧ; - при болезни Крона; - при радиационном энтерите; - при злокачественных новообразованиях (особенно при проведении лучевой и химиотерапии); - при муковисцидозе; - при невозможности самостоятельного приема пищи (в т.ч. у больных с психическими заболеваниями). |
Противопоказания | - повышенная чувствительность к компонентам препарата. |
Побочное действие | Аллергические реакции. |
Взаимодействие | Нет данных. |
Передозировка | Нет данных. |
Особые указания | Следует учитывать, что смесь относится к продуктам с умеренным содержанием углеводов, что имеет важное значение для пациентов с гипергликемией. Пептамен не содержит лактозу, поэтому хорошо переносится больными с диареей и лактазной недостаточностью.Смесь не содержит глютен. |
Литература | Справочник "Видаль 2006". |
Алфафитный указатель:
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я