Алфафитный указатель:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


ПЕПТАМЕН

Страна-производительШвейцария

Фарм-Группа Лечебное питание

ПроизводителиНестле(Швейцария)

Международное названиеПептамен

СоставБелки, жиры, углеводы, ретинол, колекальциферол, токоферол, менадион, аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, цианокобаламин, ниацин, биотин, холин, таурин, карнитин, натрий, калий, хлориды, кальций, м

Показания к применениюЭнтеральное зондовое или пероральное питание больных: - в раннем послеоперационном периоде; - при диарее; - при гипоальбуминемии; - при синдроме мальабсорбции; - при нарушении функции поджелудочной железы; - при синдроме короткой кишки; - при ВИЧ; - при болезни Крона; - при радиационном энтерите; - при злокачественных новообразованиях (особенно при проведении лучевой и химиотерапии); - при муковисцидозе; - при невозможности самостоятельного приема пищи (в т.ч. у больных с психическими заболеваниями).

Противопоказания - повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действиеАллергические реакции.

ВзаимодействиеНет данных.

ПередозировкаНет данных.

Особые указанияСледует учитывать, что смесь относится к продуктам с умеренным содержанием углеводов, что имеет важное значение для пациентов с гипергликемией. Пептамен не содержит лактозу, поэтому хорошо переносится больными с диареей и лактазной недостаточностью.Смесь не содержит глютен.

ЛитератураСправочник "Видаль 2006".


Алфафитный указатель:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я