Такое строение эфиров доказывается тем, что при восстановлении они дают меркаптаны и синильную кислоту, далее восстанавливающуюся в метиламин
а при окислении образуют сульфокислоты:
Эфиры тиоциановой кислоты представляют собой жидкости с запахом лука, однако не слишком острым. Низшие эфиры кипят без разложения. При более высоких температурах происходит превращение эфиров тиоциановой кислоты в эфиры изотиоциановой кислоты, или горчичные масла:
Особенно легко (уже при перегонке) изомеризуется аллиловый эфир в аллиловое горчичное масло.
Другой обычный способ получения горчичных масел состоит в действии сероуглерода на первичные амины, причем сначала образуются соли замещенных тиокарбаминовых кислот и аминов:
Получаемые из них свободные кислоты при действии окисных солей ртути или железа теряют сероводород и превращаются в горчичные масла:
Строение горчичных масел доказывается тем, что при действии серной кислоты они присоединяют воду и распадаются на первичный амин и сероокись углерода
а при восстановлении дают первичные амины и тиоформальдегид:
Тиоформальдегид не известен в свободном состоянии, а лишь в виде полимера — тритиоформальдегида (CH2S)3.
Горчичные масла склонны к реакциям присоединения, аналогичным реакциям изоциановых эфиров. Так, при действии аммиака и аминов получаются замещенные тиомочевины:
Горчичные масла представляют собой жидкости с чрезвычайно острым запахом.
Горчичные масла находятся в природе в некоторых растениях в виде гликозидов, при гидролизе которых они выделяются в свободном виде. Так, в семенах обыкновенной черной горчицы (Sinapis nigra), а также сарептской горчицы (Sinapis juncea) находится гликозид, называемый синигрином. Под влиянием энзима мирозина этот гликозид гидролизуется, образуя аллиловое горчичное масло, глюкозу и кислый сернокислый калий:
Аллиловое горчичное масло, которое может быть также получено синтетически из иодистого аллила и роданистого калия с последующей изомеризацией роданистого аллила, представляет собой жидкость с относительной плотностью 1,010 (при 17° С), т. кип. 15° С. Оно обладает чрезвычайно резким запахом и слезоточивым действием, на коже вызывает чувство жжения и. образование пузырей. При приеме внутрь в сколько-нибудь значительных количествах оно действует как сильный яд.