ФОРМОВАНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВОЛОКОН

ФОРМОВАНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВОЛОКОН, образование из р-ра или расплава волокнообразующего полимера тонких струй с послед, их затвердеванием в виде волокон (нитей, жгутов), ориентац. вытягиванием термич. и др. обработками. Иногда вместо термина "формование" используют исторически сложившийся текстильный термин "прядение", хотя эти два процесса не имеют ничего общего.

Процесс формования включает следующие основные стадии:

1) Расплавление, растворение или пластификация полимера с целью перевода его в вязкотекучее (жидкое) состояние; подготовка полученной полимерной жидкости (расплава или р-ра) к формованию, включающая фильтрование, дегазацию и введение добавок.

2) Собственно формование, включающее дозирование расплава или р-ра, истечение струй из тонких отверстий металлич. пластинки (фильеры) и перевод их в переохлажденное или пересыщенное состояние, в результате чего происходит образование твердой полимерной фазы в форме волокон, имеющих еще недостаточно упорядоченную и неравновесную структуру.

3) Ориентац. вытягивание и термич. обработка полученных волокон (вторая стадия формования) с целью придания им оптим. структуры и св-в.

Существует неск. методов формования; основными являются следующие: формование из расплава или пластифицир. полимера с охлаждением струй ниже т-ры затвердевания; сухое формование из р-ра с испарением р-рителя и повышением концентрации полимера до перехода струй в твердообразное состояние; мокрое формование из р-ра в среде осадителя, приводящее к изменению состава системы и затвердеванию струй; формование с фазовым распадом из р-ра при охлаждении струй до перехода их в затвердевшее состояние.

Формование из р-ров применяют в тех случаях, когда т-ра разложения полимера близка к т-ре плавления или ниже ее.